亚投娱乐

 
办公OA
搜索:
集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   新闻中心
    集团新闻
    基层要闻
    媒体关注
    视频中心
    行业观察
    通知公告
 
 延安能化集团微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:集团新闻
 
 
亚投娱乐集团召开2020年度党员领导干部民主生活会
时间:2021-02-02 15:44:54  来源:党委办  供稿:张瑜

       2月2日,集团公司召开2020年度党员领导干部民主生活会。市国资委党委副书记古江波到会指导。集团公司党委书记、董事长刘浩兴主持会议。

222.jpg

       集团党委对开好民主生活会高度重视,提前着手,做了大量周密细致的准备工作。会前,按照有关通知要求,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,坦诚开展谈心谈话,班子成员紧扣主题,从五个方面进行深入细致地对照检查,认真撰写检视剖析材料,为开好此次民主生活会奠定了扎实基础。
       会议通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会整改措施落实情况。刘浩兴代表领导班子进行对照检查,随后,班子成员逐一进行对照检查,联系实际开展批评和自我批评,做到了见人见事见思想,达到了“团结-批评-团结”的目的。
111.jpg
       古江波对本次民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会开展扎实,有交流、有交心、有共识、有共鸣,体现了“准备充分、紧扣主题、态度端正、针对性强”四个特点,达到了民主团结、求真务实、统一思想、提高认识的目的。同时,古江波就做好下一步工作提出五点要求:一要高标准抓好问题整改落实。要下定决心、明确方向、注重实效、建章立制,抓好整改落实,制定整改措施,明确整改时限,并在一定范围内通报,让职工监督、评判和检验整改落实过程。同时,将整改成果以制度形式固定下来,实现用制度管人管事。二要常态化开展批评与自我批评。批评与自我批评是中国共产党在长期的革命和建设实践中形成和培育起来的三大优良作风之一,是解决矛盾的有力武器,因此要继承和发扬,并以本次会议为起点,在工作中经常性开展,以此化解工作矛盾;三要高起点谋划“十四五”规划。要紧紧围绕国家产业发展布局,煤炭行业发展趋势,聚焦企业高质量发展主题,坚持高端化、绿色化、集约化、智能化发展,提升现代化水平,切实编制好“十四五”规划,探索出符合亚投娱乐集团发展的新思路、新模式;四要严要求提升风险防范化解能力。风险防范是基础,要从运营、生产、环保、投资、债务、法律、稳定、廉政八个方面建立合理机制,确保企业可持续健康发展;五要硬措施加强党的全面领导。要加强政治建设、队伍建设、组织建设、文化建设、群团建设、廉政建设,不断提升党组织领导力、执行力、凝聚力、吸引力、向心力、监督力。
444.jpg
       刘浩兴在代表班子作表态发言中指出:一要学思践悟,在学习教育上下功夫。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大及十九届历次全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要立说立行,在整改落实上下功夫。对民主生活会中提出的问题,属于班子的,要对号入座、主动认领,属于个人的,要进一步进行明确。要结合民主生活会上的批评帮助及指导组的明确要求,对个人存在的问题进行再梳理再挖掘,及时制定整改措施,明确整改时限,积极落实整改要求。三要严守纪律,在改进作风上下功夫。要坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,自觉防微杜渐、主动接受监督,坚持以上率下,巩固集团风清气正的良好发展环境。四要再接再厉,在推动发展上下功夫。领导班子要以此次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,紧扣高质量发展主题,加强科学谋划,深化改革创新。同时要提升统筹水平,强化底线思维,增强机遇意识,提高驾驭能力,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动各项工作开创新局面。
 
上条新闻:返回列表
下条新闻:市委常委、副市长王军营深入亚投娱乐集团调研指导工作
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南



常用服务




咨询建议

友情链接



延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
陕ICP备15003481号